APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
全区首批特邀检察官助理在拉萨市检察院聘任
来源:今日招聘网 发布时间:2022/5/8 18:34:30 访问:307

随着经济社会的高速发展,各种新型案件不断涌入司法领域,案件涉及领域广、专业性强的特点不断凸显,亟需具有专业知识的专家学者提供智力支持。据了解,去年6月份,最高检制定下发《行政机关专业人员兼任检察官助理工作办法(试行)》,进一步创新相关行政机关、金融管理部门等辅助检察官办案模式,提升线索发现、调查取证等专业化办案能力等作出统一部署。

特邀检察官助理领授聘书。图片由自治区检察院提供

近日,我区首批特邀检察官助理聘任仪式在拉萨市检察院举行,据悉,本次聘任的7名特邀检察官助理来自生态环境、自然资源、知识产权、信息技术、卫生健康等领域,旨在借助“外脑”提升办案质效。

自治区检察院党组成员、政治部主任措旺拉姆说:“借助行政机关专业人员这支队伍的‘外脑’,破除办案中的专业知识瓶颈,能够切实提升检察机关在办理特殊领域案件的质效。拉萨市检察院在全区率先开展此项工作,充分体现了作为我区首府检察机关应有的政治担当和检察担当。”

同时,特邀检察官助理依法履职,受法律保护。措旺拉姆还要求拉萨市检察院,要以特邀检察官助理为联系纽带,共同破除司法办案中遇到的专业知识壁垒,推动案件办理提质增效;要根据办案需要和专业特长,统筹安排好特邀检察官助理列席检察官联席会议、出席公开听证会、参与专项活动等工作任务,认真听取专业意见建议;还要为特邀检察官助理提供必要履职保障、不断提升办案专业化水平。

特邀检察官助理纷纷表示,担任拉萨市检察院特邀检察官助理,既是一种荣誉,也是一项使命,更是一份沉甸甸的责任。今后,将加强对检察业务知识的学习,充分发挥专业优势,积极辅助检察官办理案件,当好检察机关与行政机关的桥梁纽带,为深化执法司法协作配合贡献力量。

责任编辑:罗宗

相关阅读

西藏财政深入推进财政改革 现代财政制度框架初步建立2022-05-07

焦点访谈:奋斗者 正青春 建功立业堪大任2022-05-07

新华述评|切实保障和改善民生——落实中央政治局会议精...2022-05-07

【奋斗者正青春】追梦路上 奋斗书写闪光的青春2022-05-07

昌都市交通运输局原党组副书记、局长、市交通运输综合行...2022-05-07

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘网 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:拉萨人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于拉萨人才网,转载请必须注明拉萨人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
更多优质个岗位等你来挑选   加入拉萨人才网,发现更好的自己