APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>职场快讯>资讯详情
齐鲁师范学院举行毕业生招聘会 518家用人单位提供19452个岗位
来源:大众网 发布时间:2019/11/4 1:21:59 访问:1903

大众网教育·海报新闻讯11月2日,由山东省人力资源和社会保障厅主办、齐鲁师范学院与章丘区人力资源和社会保障局联合承办的“2019年省级高校毕业生集中招聘活动(综合类)暨齐鲁师范学院专场”在章丘校区文翰广场隆重举行。

518家用人单位,提供19452个岗位

记者从现场了解到,本次招聘活动以“扎根齐鲁、实现梦想”为主题,汇集了教育、互联网与信息技术、市场营销、综合服务等行业共518家用人单位到场,其中省内企业占比91%。现场提供招聘岗位会19452个,共吸引驻章高校1万余名毕业生参会。招聘会现场气氛热烈,动态更新毕业生参会情况,促进毕业生与用人单位充分开展零距离、面对面交流互动。

线上+线下”相结合 求职途径多多

本次招聘会由山东省人力资源和社会保障厅主办,齐鲁师范学院和章丘区人力资源和社会保障局承办。整个招聘会采取“线上+线下”相结合的形式,学生不仅可以在招聘会现场与心仪企业进行面对面交流,还可以通过线上平台查看企业相关信息,并投递简历,增加了学生的求职途径。另外,为保证用人单位的招聘需求,齐鲁师范学院专门从设置40余间多媒体教室用来试讲和面试,为学生和用人单位减轻来回奔波的负担。

记者从现场发现,招聘会现场设立创新创业成果展示区,在这里展示了学校应用型人才培养质量和大学生创新创业成果。此外,学校相关部门还特别联合章丘区利用招聘活动有利时机,积极开展就业创业政策宣讲“进校园”,求职防诈骗宣传等活动,帮助学校毕业生了解就业创业大环境、提升风险防控意识,为迈好职场“第一步”保驾护航。

一万余人参加招聘会,教师岗投递比例达47%

据主办方通过大数据统计,参与此次招聘会的学生共一万余人,网投简历超四千份。其中,教师类是最热招的行业,所占比例达47%。该校汉语言专业大四学生小赵告诉记者,她的理想就是毕业后当一名优秀的教师,大学期间常利用课余时间去专业实习,对专业素养很自信,招聘现场已经有几家招聘教师的用人单位向她抛出“橄榄枝”,她相信自己会通过这次招聘会找到满意的教师职位。与小赵不同,计算机专业的柴艳巧在选择职位时,没有选择从事与所学专业相关的工作,而是倾向于电销行业,她希望能够趁年轻多学习了解些不一样的行业领域。

这样的招聘会也给用人单位提供了一个更全面了解高校毕业生就业现状的窗口。结合当天的招聘情况,济南章丘双语学校现场招聘负责人为在校大学生给出了中肯建议,在学校期间,一定要努力提升自己专业素养的含金量,以后招聘面试的时候才能更加从容,找到自己理想的工作。

据了解,齐鲁师范学院计划再召开多场校地、校企就业工作座谈会,并邀请驻地人社局、各地人才服务中心负责同志和参会企业负责人座谈讨论、研究解决毕业生就业过程中的实际问题。

初审编辑:

责任编辑:孙悦琛

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:拉萨人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于拉萨人才网,转载请必须注明拉萨人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

职讯推荐 更多
top
更多优质岗位等你来挑选   加入拉萨人才网,发现更好的自己